Вторник, 20.04.2021, 02:08
Приветствую Вас Гость | RSS

ГОУ ЛНР ССШ №32 имени П.Л. Дрёмова

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
LiveInternet

12:48
УЧИТЕЛЯ ШКОЛЫ №32 РЕКОМЕНДУЮТ ПРОЧИТАТЬ КНИГУ О ВОВ

УЧИТЕЛЯ ШКОЛЫ №32 РЕКОМЕНДУЮТ ПРОЧИТАТЬ КНИГУ О ВОВ

Уважаемые ребята! Мы запускаем образовательный онлайн проект «Учителя школы №32 рекомендуют прочитать книгу о ВОВ» #читайснами32. Цель нашего проекта, расширить ваш читательский кругозор, воспитывать чувство патриотизма, любви к Отечеству, уважение к истории своей родины. Каждую неделю мы будем публиковать на сайте школы книги, которые предлагают Вам наши учителя. Очень надеемся, что вы не останетесь в стороне, и активно примите участие в проекте. Для этого Вам будет необходимо написать свой отзыв о прочитанных книгах, которые Вам рекомендовали учителя. Присоединяйся!!! Проведи досуг с пользой!

P.S. Отзывы отсылать педагогу-организатору Розовой Т.А. в социальных сетях или в «ЭлЖур».

Начинаем наш проект с администрации школы!

Дорогие ребята!

Когда  был в таком юном возрасте как вы, то много читал исторических и приключенческих книг. Майн Рид, Фенимор Купер, Джек Лондон, но особенно любил читать о мрачном средневековье, рыцарской доблести.  Меня увлекали тени зловещих заговоров, страсти дворцовых интриг, где было все – благородство, коварство, измена и верность. Всё это Вы можете найти в произведениях Александра Дюма,  Мориса Дрюона. И, конечно же, дорогими для меня книгами детства и юности остались на всю жизнь такие, как «Повесть о настоящем человеке», «Молодая гвардия», «Реквием каравану PQ-17», «Они сражались за Родину». В этом году мы будем отмечать 75-годовщину Великой Победы. Это замечательный повод вновь обратится к нашей героической истории. Поэтому я рекомендую Вам прочитать роман участника, писателя Анатолия Ананьева «Танки идут ромбом» о битве на курской дуге. В романе со всей откровенностью и без ретуши показана вся правда о нелегких каждодневных солдатских буднях и тяжелом ратном труде.

Директор школы

Чулков Александр Юрьевич

 

В советской литературе особое место занимает творчество Константина Симонова. Его стихотворение «Жди меня» известно почти каждому человеку. Тематика стихов и прозы Константина Симонова разнообразна. Мне нравится его роман «Живые и мёртвые», по которому снят Александром Столпером  прекрасный художественный фильм  под таким же названием. Но сегодня я хочу вам представить сборник стихов о войне. Для меня это не просто стихи, это память о моих родителях, прошедших страшные испытания фронтом и работой в тылу. Эти стихи мне читала мама, читала и плакала, так просто и душевно они написаны. Стихи Симонова служили для поднятия духа тех, кто защищал свою Родину, и тех, кто ждал их с победой. Но поэт стремился не просто описать тяготы войны – он проникал в чувственный мир бойцов, отыскивая там то, что стало основанием победы в войне – любовь к родине и к близким, ненависть к врагу, фашизму. А стихотворение «Убей его» («Если дорог тебе твой дом…») - фактически агитационный документ. Это стихотворение было опубликовано 18 июля 1942 года — на следующий день после начала Сталинградской битвы в газете «Красная звезда». Это стихотворение убило гитлеровцев больше, чем самый прославленный снайпер. Советую прочесть все стихотворения Симонова. Вам понравится.

С уважением к читателям заместитель директора по УВР

Брухно Ольга Макаровна

 

Уважаемые ребята!

В 2020 году на свет появились книги, посвященные медалям «За доблестный труд», «За взятие Кенигсберга» и «За взятие Берлина» к 75-летию Победы. В советское время, существовала серия «Дедушкины медали». С тех пор прошло уже 30 лет, и стало понятно, что поколение сменилось. Эти книги были сделаны хорошо, но сейчас дети мыслят иначе. Хочется рассказать Вам интересным и понятным языком о не очень известных героях и эпизодах. Первая книга о медали «За оборону Ленинграда» вышла в 2014 году. Баир Иринчеев решил напомнить подрастающему поколению бывших союзных стран о подвигах их предков и об истинных человеческих ценностях. Так родилась идея создания серии. С тех пор проект выпустил еще пять томов: о битвах за Москву, Сталинград, Заполярье и Севастополь и о пионерах-партизанах. Язык серии рассчитан на современных школьников. Факты изложены просто и интересно. Авторы поставили перед собой цель собрать из разных источников самую правдивую и объективную информацию о военных подвигах. Они не замалчивают ошибки и неудачи, а освещают события с разных точек зрения.

Я рекомендую Вам прочесть такие книги: «За оборону Ленинграда», «Партизану Великой Отечественной войны II степени», «За оборону Сталинграда». Автор Баир Иринчеев. Книги вы можете скачать по ссылке:

http://loveread.me/series-books.php?id=7675

Заместитель директора по ВР

Полищук Екатерина Николаевна

 

Просмотров: 237 | Добавил: rozovatanusha | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 1
avatar
1
Некоторые стихи Константина Михайловича Симонова знакомы нам со школьной скамьи.
Вы, живые, знайте, что с этой земли.
Мы уйти не хотели и не ушли.
Мы стояли насмерть у тёмной Невы.
Мы погибли, чтобы жили вы (с).
    Стихи о войне - это не только Твардовский, Ахматова, Цветаева, Асадов, Гумилёв, Берггольц, Друнина, Окуджава, Баратынский, Блок, Бродский, Вознесенский, Брюсов, Рождественский, Левитанский и Высоцкий. Это ещё и Константин Симонов. Но не единым "Жди меня, и я вернусь, только очень жди" известен Симонов. Нет наверное в России дома, в чью дверь не постучалась эта страшная война. О войне говорить всегда очень трудно. Но говорить – необходимо! Связь поколений не может прерваться. Она жива в нас на генетическом уровне. Но память и восприятие – можно исказить и изменить. Поэтому, чтобы не забывать о событиях, быть в курсе спустя годы, я читаю не только художественную литературу, но и со всем трепетом и любовью про войну. Про подвиги и героев. Кто может рассказать о военных действиях лучше, чем поэт? Поэт, прошедший сам через весь этот ад. Константин Симонов работал военным корреспондентом на войне. И его стихотворения могут рассказать и передать чувства, преобладающие на фронте. Война -это неизлечимая рана. Это несбывшиеся мечты, утраченные надежды на счастливую жизнь, на счастливое детство. Это последнее пожатие руки, последний поцелуй, последний взгляд близкого человека. Это лютый холод, жуткий голод, кровь и смерть. Это страшно. В стихотворении "Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины…" Симонов рассказывает нам от имени лирического героя о солдатах, которые погибали, защищая родину, теряли в боях товарищей: На наших глазах умирают товарищи, По-русски рубаху рванув на груди. Но он также пишет и про простых людей, которые верили в солдат, в самый лучший исход, в то, что они вернутся живыми с фронта: Ты помнишь, старуха сказала: — Родимые, Покуда идите, мы вас подождем… Как кринки несли нам усталые женщины, Как слезы они вытирали украдкою, как вслед нам шептали: — Господь вас спаси! Тему войны пронизывают многие стихотворения от лица самих героев-солдат, иногда от тех, которых уже нет на этой земле. Это тяжело читать.. Наш народ победил, потому что люди шли в бой, думая не о себе, а о тех, кто оставался за их спиной, — о детях, матерях, любимых. И каждый понимал свою ответственность за Родину и за своих близких. Память об этих героях будет жить вечно. Патриотизм - их главное качество, это чувство не отнять, даже если бы они знали про нынешнюю жизнь, про то, как измываются как ветеранами, вряд ли бы они оставили страну и Родину. Это чувство от рождения, оно в крови. Страшно только при мысли, что война за окном. Мы видим войну, но знаем о ней по фильмам и рассказам очевидцев. Я хочу, чтобы все войны остались в далёком прошлом! Но для этого мы не должны никогда забывать о той войне и о людях, которые на своих плечах вынесли тяготы невзгод. А помочь в этом нам могут замечательные стихотворения Константина Симонова, пронизанные не только болью, но и любовью к родной стране. А это дорогого стоит.

#читайснами32
avatar
Вход на сайт
ЭлЖур
текст, описывающий картинку
Календарь
текст, описывающий картинку
Лето открытий 32
текст, описывающий картинку
#Каникулыонлайн
текст, описывающий картинку
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Copyright MyCorp © 2021